- 22. August 2024
Risoni-Nudeln mit Tomaten und Blattspinat
Schnell und gut – ein Rezept für jeden Tag!
Zutaten
Für 2 große Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Packung Cocktailtomaten (300 g)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Packung frischer Blattspinat (125 g)
- 250 g Risoni (oder Kritharaki / Orzo: das sind kleine Reisnudeln)
- 750 ml Wasser (bei Bedarf mehr)
- 1/2 Packung Kräuterfrischkäse
- Salz, Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
Ca. 30 Minuten inkl. Aufräumen 🙂
Zwiebel fein würfeln, Cocktailtomaten halbieren oder vierteln, je nach Größe. Blattspinat waschen.
In einer großen Pfanne Zwiebel und Tomaten in Olivenöl anbraten. Risoni-Nudeln (roh) dazugeben, mit Flüssigkeit aufgießen, würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
Bei Bedarf noch mehr Wasser hinzufügen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
Blattspinat hinzugeben und gemeinsam mit Frischkäse unterrühren. Noch ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Mit viel Parmesan bestreuen und servieren – mhmmm!
Ernährungsinfos
Das Gericht ist super einfach und enthält eine Menge Nährstoffe. Pasta-Gerichte sind generell eher Kohlenhydrat lastig, daher eignet sich ein gemischter Salat als Beilage gut.
Die Pasta liefert Energie aus Kohlenhydraten, Frischkäse und Parmesan liefern Eiweiß und die unterschiedlichen Gemüsesorten liefern reichlich Vitamine & Mineralstoffe!
PS: wenn du kohlenhydratreiche Lebensmittel (wie hier die Pasta) abkühlen lässt und am nächsten Tag nochmal erhitzt, entsteht resistente Stärke.
Die Stärke ändert durch den Abkühlungsprozess ihre Struktur und ist durch die Verdauungsenzyme nicht mehr aufspaltbar. Sie wandert daher in den Dickdarm, wo sie Futter für unsere Darmbakterien ist! Die Folge ist ein langsamerer Blutzuckeranstieg und eine längere Sättigung.
Viel Spaß beim Ausprobieren – Marlene
Mehr Beiträge, die dir gefallen könnten
Rezept: Bohnen-Hummus
Eine leckere Alternative zu herkömmlichem Hummus – mit weißen Bohnen. Ballaststoffreich & sättigend!
Rezept: Risoni-Nudeln mit Tomaten und Blattspinat
Einfach und gut – ein Rezept für jeden Tag!
Vorratscheck – das sollte immer in deiner Speisekammer sein
Einfach und gut – ein Rezept für jeden Tag!